Каждый, кто хоть раз попробовал премиальную водку «Белуга» Трансатлантик Рейсинг, отмечает ее мягкий обволакивающий вкус и отсутствие запаха спирта. Подобный эффект – прямое следствие особенностей ее производства. Водку делают в экологически чистом районе Сибири на основе артезианской воды, которую добывают из скважин глубиной более 300 метров. Подземный источник проходит систему природных фильтров, таких как уголь, глина, песок.
Помимо классической обработки артезианской воды и солодового спирта, «Белуга» Трансатлантик Рейсинг подвергается дополнительной выдержке в дубовых бочках в течение 1 - 3 месяцев. Затем следуют этапы купажирования, кварцевой обработки, «серебряной» очистки и дополнительной фильтрации через натуральный хлопок. Так и получают качественный кристально чистый алкоголь, который пьётся в удовольствие и не обжигает горло.
Первая партия водки «Белуга» Трансатлантик Рейсинг была выпущена в 2011 году. Свое название она получила в честь команды яхт-клуба компании «Синергия», которая регулярно участвует в международных регатах. Неудивительно, что в освежающем вкусе этой коллекционной водки слышится привкус морской соли. Что касается аромата, то он тонкий, изысканный, раскрывающийся теплыми зерновыми оттенками и прозрачными нотками лесных ягод.
Водку «Белуга» Трансатлантик Рейсинг пьют в чистом виде, однако вполне уместно подать к ней какие-нибудь изысканные деликатесы и знаменитые русские разносолы.