Ресторан Усадьбы «Пришвинъ» занимает второй этаж основного корпуса и состоит из двух просторных залов, причем окна одного из них выходят прямо на Троице-Сергиевскую Лавру. Таким видом могут похвастаться всего несколько заведений Сергиева Посада.

К работе над меню был привлечен сам Адриан Кетглас, обладатель звезды Мишлен, совладелец и бренд-шеф ресторанных проектов в нескольких странах мира. Он относится к узкому кругу мастеров высокой кухни, сформировавших в начале нулевых мировоззрение российских гурманов, которые хорошо знают и ценят его по ресторанам Cipollino, The Сад, AQ Kitchen, AQ Chicken, Adri BBQ Wine Restaurant, Padron и винным барам Grand Cru.

Открытие Усадьбы «Пришвинъ» в 2009 году совпало с модой на средиземноморскую кухню, которая и легла в основу меню, разработанного Адрианом Кетгласом. С тех пор блюда Средиземноморья продолжают пользоваться популярностью у наших гостей.

Сейчас дело Адриана Кетгласа продолжает талантливый шеф-повар Константин Суханов. Сохраняя средиземноморскую направленность основного меню, он добавил в него и некоторые русские блюда. При этом Константину Суханову удается удерживать высокую планку качества, установленную его звездным предшественником, чем объясняется успех ресторана Усадьбы «Пришвинъ», много лет входящего в топ-10 ресторанов Сергиева Посада.