В прошлом - кадровый офицер, а сейчас винодел Валерий Захарьин выпускает вино под своим именем с 2016 года. Выйдя в отставку, он начал торговать крымскими винами, а затем разбил виноградники. Сегодня его винодельческое хозяйство насчитывает 1 000 гектар современных виноградников в Крыму, собственный бочарный парк, который включает в себя бочки из французского дуба таких мировых производителей, как «Seguin Moreau» и «Radoux».
Валерию Захарьину удалось возродить исконно крымские сорта винограда, которые имеют собственную многовековую историю. Важнейшее место в ассортименте его хозяйства занимает линейка «Автохтонное вино Крыма», в полной мере раскрывающая многообразие местных сортов винограда. Один из самых ярких релизов в этой линейке - игристое Кокур Брют.
Валерий Захарьин первым в России
выпустил игристое вино из этого сорта винограда. За несколько лет оно успело
завоевать золотые и серебряные медали на российских и международных конкурсах и
получить высокую оценку авторитетного винного критика мира Луки Марони, автора
гида I Migliori vini Italian (93 балла из 99 возможных).
«Автохтонное вино Крыма от
Валерия Захарьина» Кокур Брют является отечественным аналогом итальянского
Prosecco. Это вино светло-соломенного цвета с тонким перляжем, демонстрирующее свежий,
гармоничный вкус с хорошо сбалансированной кислотностью, нотами груши, яблока,
лимона и приятным, легким послевкусием.
Аборигенный сорт винограда,
условия местного терруара, а также особые технологии производства позволили
Валерию Захарьину создать поистине уникальное вино с по-настоящему крымским характером.
Его можно пить в качестве аперитива, но оно также отлично гармонирует с
устрицами и другими морепродуктами, блюдами из рыбы, легкими закусками и
сырами.