Вина «Magnatum» — это личный проект Михаила Николаева-младшего, управляющего партнера семейного предприятия «Николаев и сыновья», основанного в 2005 году в Краснодарском крае на бывшей территории Боспорского царства в Долине Лефкадия.
С самого старта предприятия семью Николаевых консультировал знаменитый энолог Патрик Леон, уроженец Бордо, главный винодел французского винодельческого хозяйства «Mouton Rothschild». Именно он заложил основы высокого качества для производства эксклюзивных премиальных вин ограниченных тиражей. Ему помогал известный французский виноградарь Жиль Рей — владелец бюро, консультирующего винодельческие хозяйства Чили, США и Палестины.
Ассортимент бренда «Magnatum» представлен тихими и игристыми белыми, розовыми и красными сухими релизами крепостью от 12 до 13.7% из винограда сортов Шардоне и Пино Нуар. По словам Михаила Николаева-младшего, в этих винах отразился его собственный взгляд на великие международные сорта с отдельных виноградников.
Что касается идеи бренда «Magnatum», то она родилась благодаря самому «тонкому» Шардоне и «строгому» Пино Нуару, растущим на горе Гипсовой близ дубовой рощи. Здесь же произрастают белые трюфели (tuber magnatum), от которых и получил свое название бренд Михаила Николаева-младшего.
«Magnatum» Extra Brut Rose и «Magnatum» Blanc de Blancs Brut относятся к игристым винам. Для того, чтобы в вине появились пузырьки, во всем мире пользуются либо методом Шарма, либо классическим. При первом выдержка проходит в специальных герметичных ёмкостях. Вино получается ярким, фруктовым и лёгким. Пример — просекко. В случае с классическим методом вино выдерживают в бутылках на дрожжевом осадке. Из-за этого оно приобретает тона свежей булочки, масла и крема. Так делают шампанское и кава. Игристые вина «Magnatum» тоже создают по классическому методу.
«Magnatum» Extra Brut Rose на 70% состоит винограда Шардоне, 30% приходится на Пино нуар. Во вкусе этого розового игристого вина чувствуются оттенки красной смородины, тутовника и калины. Каждый глоток сопровождается выраженным длительным послевкусием. Аромат - сливочный, спелый, с нотками шиповника, ежевики и малины.
«Magnatum» Extra Brut Rose – отличный аперитив, его можно подавать к холодным закускам из морепродуктов, красной рыбе, суши.
«Magnatum» Blanc de Blancs Brut - игристое вино светло-золотистого цвета, свежим, гармоничным, сбалансированным вкусом, с приятной сливочной текстурой, яркой кислотностью, минеральными и солоноватыми нюансами в продолжительном, стойком послевкусии. В его аромате красиво звучат ноты сочного желтого яблока, белой сливы, липового цвета и хлебной корочки.
«Magnatum» Blanc de Blancs Brut прекрасно пьется и без закуски, но при этом оно хорошо сочетается с белой рыбой, морепродуктами, молодыми сырами (мягкими и полутвердыми), легкими паштетами и салатами, холодной мясной и рыбной нарезкой, с тапасом и канапе. К нему же можно также подать паэлью с креветками и курицей.
Новости о мероприятиях и событиях в Усадьбе Пришивинъ