«Kalos Limen» — авторские вина, созданные из французских сортов винограда по древнегреческой рецептуре. Их производством занимается винодельческое фермерское хозяйство «Таврида», которое находится в Черноморском районе Республики Крым.
Это самая западная винодельня России, уникальный терруар, расположенный вблизи 45-ой параллели. Воздух здесь гораздо суше, а ясных дней даже больше, чем на южном побережье. Море смягчает жару летом и холод зимой, а также уменьшает суточные перепады температуры. Именно это делает местный климат идеальным для виноделия.
В распоряжении хозяйства – 100 гектаров земли, на которой культивируют лучшие европейские сорта винограда, закупленный в элитных питомниках Франции и Италии - Каберне Совиньон, Каберне Фран, Мерло, Пино Нуар, Совиньон Блан, Вионье.
В переводе с древнегреческого «Kalos Limen» обозначает «Прекрасная Гавань». Так называлось поселение, основанное во времена античности, и сохранявшее свое важнейшее значение как порт и торгово-ремесленный центр.
Легкие, низкоалкогольные, высоко кислотные вина «Kalos Limen» – симбиоз исторического наследия виноградарства и европейского стиля виноделия в концепции северных регионов Старого света. Это исключительный образец натуральности, при их производстве не используются искусственные добавки и консерванты.
«Kalos Limen» Bastardo — элегантное красное сухое вино, входящее в экспериментальную линейку «Van Gogh». Его изготавливают из винограда Бастардо магарачский, выведенного еще в советское время и включенного в Атлас «Лучшие сорта винограда СССР». Тиражи линейки ограничены и не предполагают повторов.
«Kalos Limen» Bastardo отличается выразительным ароматом с сочными тонами красных и темных ягод и фруктов. Особенно ярко в букете звучат оттенки вишни, ежевики, клюквы и темной сливы. Вкус вина - гармоничный, хорошо структурированный и сбалансированный, с сочными фруктово-ягодными тонами, мягкими танинами и свежим, продолжительным послевкусием.
«Kalos Limen» Bastardo составит великолепную гастрономическую пару блюдам из красного мяса, тушеной говядины или бифштексам. Его также можно подать с густыми супами и сочными стейками.