Вниманию коллекционеров – и совсем не обязательно холостых! Этот суперпремиальный отечественный винтаж уже несколько лет не выпускается из-за сильных морозов 2015 года, повлиявших на состав почв виноградников компании «Николаев и сыновья» в Краснодарском крае. А вот 2014 год оказался особенно удачным для красных сортов, в том числе, винограда Каберне-Фран, одной из самых распространенных в мире лоз – от французской провинции Бордо до Канады и стран Нового Света, которую используют для создания вина, входящего в «Коллекцию холостяка».
У истоков «Коллекции холостяка» стоял сам Патрик Леон, энолог-консультант первой величины, работавший с такими легендарными виноделами XX века, как барон Филипп де Ротшильд, Алексис Лишин и Роберт Мондави. Его эксперименты с Каберне-Франом на винодельне «Николаев и сыновья» считаются одними из самых удачных. Знатоки утверждают, что это лучшая инкарнация исторического бордоского сорта в России.
Впрочем, стоит ли удивляться? За посадки винограда в хозяйстве «Николаев и сыновья» отвечает консультант по агрономии Жиль Рей, владелец бюро, сотрудничающее с винодельческими хозяйствами Чили, США и Палестины. Он огласился работать в компании после того, как лично убедился в огромном потенциале Краснодарского терруара и высоко оценил его природные возможности. «Коллекция холостяка» - один из результатов его трудов на винодельне «Николаев и сыновья».
Что касается концепции необычной во всех отношениях линейки, то она была придумана сыном владельца предприятия Михаилом Михайловичем Николаевым. В нее вошли три вида моносортовых вин, изготовленных в уникальном терруаре долины Лефкадия из местного винограда европейских сортов - Пино Нуар, Шираз, Каберне-Фран.
Экстравагантное название линейки было выбрано не случайно, оно как нельзя лучше отражает саму идею незаурядного продукта. Холостяк — человек-одиночка, это прямая ассоциация с вином из одного сорта винограда. К тому же заядлые холостяки, как правило, яркие, самодостаточные личности, а каждый напиток из линейки обладает собственным, неповторимым профилем со множеством тончайших нюансов.
Таково и вино «Коллекция холостяка» Каберне-Фран. Оно покоряет полным, ярким, богатым, хорошо сбалансированным вкусом с бархатистой текстурой, приятной терпкостью, нотами спелых фруктов, терна, какао, пряных трав и длительным ягодным послевкусием. Его аромат наполнен нотками красных ягод - смородины, малины, клубничного конфитюра, оттенками фиалки, душистого перца, тимьяна и табака.
«Коллекция холостяка» Каберне-Фран привлекает внимание и своим стильным внешним оформлением. Дизайн бутылок и этикеток был разработан знаменитым итальянским брендинговым агентством Doni & Associati. На этикетках можно увидеть тень человека, символизирующую вложенные в вино душевные силы, талант и эмоции создателей марки.
«Коллекция холостяка» Каберне-Фран станет прекрасным выбором для тех, кто любит наслаждаться вином самого высокого качества. Добавим, что этот напиток по праву считается также настоящим символом романтики и стиля, который будет подчеркивать вашу утонченность и вкус.
Подавать «Коллекцию холостяка» Каберне-Фран рекомендуется при температуре сервировки 16-17 градусов к тушёному пряному мясу, ростбифу, а также к выдержанным сырам. Перед употребление желательно аэрировать.
Новости о мероприятиях и событиях в Усадьбе Пришивинъ