Летом мы рассказывали вам о виноделе-хулигане Никите Абалихине, а вот еще один дерзкий проект от Валерия Захарьина и его футуристической крымской винодельни «Бурлюк», основанной на базе одноименного совхоза-завода. Он был создан в 1932 году и во времена СССР считался ведущим хозяйством Альминской долины.
Название винодельни, что называется, обязывает. Давид Бурлюк - один из основоположников русского футуризма, «открывший» миру Владимира Маяковского. Чтобы не посрамить имя человека будущего, Валерий Захарьин ставит перед своей винодельней весьма амбициозные цели. Одна из основных— переосмысление принципов фудпейринга и создание вин, идеально подходящих для блюд крымской кухни.
Начинать знакомство с релизами футуристической винодельни Валерия Захарьина мы рекомендуем с вин, имеющихся в нашей винотеке, например, с Бурлюк Пино Нуар. Это изящное и деликатное красное сухое вино рубинового цвета с малиновыми бликами, характерной чертой которого является лёгкость и элегантность. Его вкус отличается гладкой структурой, свежей кислотностью и тонкими, изящными танинами, а аромат наполнен тонами вяленой вишни, корицы и лепестков роз. Бурлюк Пино Нуар рекомендуется сочетать с блюдами из красного мяса, пастой с томатными или мясными соусами, а также с подкопченным лососем. При удачно подобранном сочетании вам наверняка удастся заглянуть в будущее.