«Русская страсть, швейцарская точность» - так описывают свои вина выходец из Швейцарии Рено Бюрнье и его супруга, россиянка Мария.
Потомственный винодел и студентка МГИМО познакомились в Берне и, став семьей, более четверти века назад начали совместный бизнес в России. В течение нескольких лет они изучали потенциальные участки для виноградников по всему Краснодарскому краю. Подходящее место было найдено близ станицы Натухаевская, между Анапой и Новороссийском, на широте Бордо и Пьемонта. Для закладки виноградника супруги использовали исключительно высококачественные, клоновые саженцы, привезенные из Италии и Франции.
С самого начала все работы выполнялись в соответствии со швейцарскими экологическими нормами и стандартами качества под личным руководством Рено Бюрнье. Основополагающими принципами ведения хозяйства являются ответственное и уважительное отношение к окружающей среде с использованием биодинамических методов, отказ от химических удобрений, возрождение автохтонных, старинных русских сортов винограда и производство исключительно терруарных вин, которые могли бы достойно представлять Россию на международном рынке премиального алкоголя.
Семейный проект оказался успешным. На сегодняшний день вина Бюрнье экспортируются в Швейцарию и Гонконг; у Рено и Марии также есть договоренности по продажам в Германии, Великобритании, Швеции. В России это хозяйство тоже на хорошем счету. Во-первых, Бюрнье является официальным вином посольства Швейцарии в Москве. Во-вторых, в 2024 году в первом десятке списка лучших органических вин по версии Роскачества оказались сразу 7 представителей хозяйства Рено и Марии, причем 2 из них разделили первое место.
В Усадьбе «Пришвинъ» бренд Бюрнье представлен белым сухим вином с романтичным названием «Люблю» - ассамбляжем сортов Шардоне, Пино блан, Пино гри и Мускат. У него красивый золотистый цвет, богатый, насыщенный, хорошо сбалансированный вкус, с минеральными оттенками и нежными цветочно-фруктовыми нотками, а в его аромате слышатся запахи меда. Такое вино составит хорошее сочетание с широким спектром блюд, но прежде всего с морской рыбой, черной икрой, фуа-гра, мясом птицы и спаржей.