С началом октября в меню ресторана Усадьбы «Пришвинъ» появились полтора десятка новых блюд. Одни пришли на смену старых, другие потеснили сохраняющиеся позиции, а кое-что из прежнего подверглось небольшой доработке.
Раздел холодных закусок пополнился белыми мохнатыми груздями с ялтинским луком, отмеченными нашими гостями еще во время Великого поста. Продолжить знакомство с новинками можно салатом с печёными баклажанами, помидорами и сыром страчателла или «Цезарем» по-итальянски. Выбирайте: есть с курицей, есть с тигровыми креветками. Еще одно нововведение – теплый салат с дорадо конфи по-средиземноморски.
Горячих закусок теперь не четыре позиции, а пять, за счет ростбифа из телятины с мини-картофелем и соусом демиглас. В разделе супов – без изменений, а среди горячих блюд рекомендуем обратить внимание на тихоокеанскую треску с капустой пак-чой и парментье из моркови и апельсина, филе угольной рыбы в соусе мисо с рисом венере, телячьи щёчки в соусе порто с картофелем в трюфельной пасте и томлёную голяшку ягнёнка с соусом ягодный демиглас.
Любителям гриля шеф-повар Константин Суханов теперь предлагает помимо тунца, дорадо, сибаса, судака и лосося мастерски приготовленный стейк палтуса со сливочным соусом. Новинки раздела «Паста и ризотто» - птитим с креветками в сливочно-винном соусе, спагетти с вонголе в соусе совиньон блан и феттуччини с телятиной и белыми грибами в томатном соусе. Морепродукты в белом вине Константин Суханов теперь подает не с пастой неро, а с черным рисом венере.
Обновленное меню с 3 октября уже на столах ресторана, приходите снять пробу!
На фото: филе угольной рыбы в соусе мисо с рисом венере.