Рем Акчурин — винодел в третьем поколении. Виноградарством и виноделием занимались его отец и дедушка, и сегодня он продолжает семейную традицию.
Рем начинал свой путь с обучения в симферопольском аграрном вузе, а затем уехал учиться в Германию, в университет прикладных наук Гайзенхайма, одно из старейших в мире учреждений, где готовят профессиональных виноградарей. Дипломная работа Рема по планированию линии розлива нашла практическое применение на Севастопольском винном заводе. Помимо богатой теоретической базы Рем получил и серьезную практическую подготовку на немецком производстве Henkell & Co. Sektkellerei KG.
Вернувшись в Крым, Акчурин заложил виноградник в долине реки Черная. С него в 2007 году и началась история нового винодельческого хозяйства. Ещё до того, как Рем начал создавать свои вина, его белый виноград покупали соседи и даже крупные винодельни.
Сегодня Рем Акчурин владеет 72 гектарами виноградников, на которых культивируются такие сорта, как Шардоне, Пино Нуар, Каберне Совиньон, Мерло, Кокур и Мускат белый. В своей работе Рем придерживается зарубежных практик.
В 2018 году Рем презентовал вина под собственным брендом, произведенные и разлитые на мощностях винодельческой компании «Сатера» Игоря Самсонова. Часть урожая с виноградников Акчурина по-прежнему идет на продажу другим производителям, которые по достоинству оценили высокое качество сырья.
Вина Рема Акчурина отличаются целостным вкусом, сортовой чистотой, лаконичностью и элегантностью. Одно из них – Мускат Орандж, имеющееся в нашей винотеке. Это вино насыщенного золотистого цвета с оранжевым отливом. Вкус у Муската Орандж насыщенный, свежий, очень привлекательный, с фруктовыми оттенками, тонкими нотками пряностей, сухофруктов, орехов, смолы, сбалансированной кислотностью и невероятно продолжительным послевкусием. Душистый, яркий аромат вина наполнен тонами персика, абрикоса, яблока, апельсина, тропических фруктов и оттенками розы. Мускат Орандж подходит к блюдам восточной кухни, пряным блюдам, блюдам с соусами, мясу птицы, сырам.