Именно такими словами можно суммировать отзывы знатоков об этом тихом сухом вине. Легкое, мягкое, ароматное, с пикантной горчинкой Loco Cimbali Winery Orange отличается продолжительном фруктовым послевкусием, которое напомнит вам о теплых вечерах на исходе лета.
Loco Cimbali Winery Orange относится к авторской линейке, ставшей результатом сотрудничества одного из крупнейших хозяйств Крыма «Золотая Балка» и известного российского винодела Олега Репина. Репин — мастер-перфекционист и главный знаток севастопольского терруара. Его винодельня Loco Cimbali Winery получила свое название в честь генуэзского поселения и крепости Чембало, существовавших в Балаклавской долине в XV веке. «Cembalo» в переводе с итальянского означает «клавесин». По одной из версий генуэзцы, выбрав место для будущей крепости на горе Кастрон, дали новому форпосту такое имя из-за необычной формы плато, напоминающую крышку фортепиано.
Олег Репин специализируется на создании премиальных вин, каждое из которых, согласно его философии, максимально передает энергетику Севастопольской винодельческой зоны, признанной лучшим терруаром Крыма. Задача винодела не мешать тому, что подарила природа, считает знаменитый российский энолог.
Чтобы сократить производственную цепочку, Олег Репин предпочитает делать вино прямо на виноградниках. Лозы со средним возрастом 25 лет растут на участках с разной экспозицией на высоте от 70 до 350 метров над уровнем моря. Виноградники расположены прямо у винодельни Loco Cimbali Winery, что позволяет быстро доставлять сырье на производство, сохраняя свежесть и аромат ягод, собранных вручную. Винификация протекает в стальных чанах с терморегуляцией, а выдержка происходит в бочках из бургундского дуба. После этого вина дополнительно выдерживаются в бутылках, которые хранятся в специально оборудованных подвалах.
Loco Cimbali Winery Orange относится к оранжевым или «янтарным» и «медным» винам. Их принято выделять в отдельную группу - по аналогии с белыми, красными и розовыми. В производстве Loco Cimbali Winery Orange используют мускатные сорта винограда (Мускат Оттонель и Мускат), растущие на песчано-сланцевых почвах с малым содержанием глины, и характеризующиеся уникальным, хорошо узнаваемым вкусом с оттенками груши, мандарина и цедры цитрусовых фруктов. Купаж дополняет немецкий сорт Рислинг Рейнский, который придает напитку легкую сладость, сочный цитрусово-фруктовый вкус и освежающую кислотность.
Loco Cimbali Winery Orange изготавливается по древней технологии с настаиванием на мезге при длительном контакте сока с кожурой ягод, что придает насыщенность его вкусу, цвету и аромату. Этот процесс называется мацерацией. Настаивание сусла на кожице винограда – главное отличие оранжевых вин от белых.
На дегустациях оранжевые вина и, в том числе, Loco Cimbali Winery Orange принято подавать с любыми сырами: от нежных мягких до выдержанных твёрдых. Весьма выигрышными будут и сочетания с пряными блюдами экзотической кухни - паназиатской или индийской (в том числе, с вегетарианской едой). Эксперты также рекомендуют его к легкой дичи – оленине или утке. Впрочем, все кто попробовал Loco Cimbali Winery Orange, сходятся во мнении, что это вино интересно и само по себе, без всякого сопровождения!
Новости о мероприятиях и событиях в Усадьбе Пришивинъ